Kolaborasi Dinas Dukcapil Dairi dengan Desa Sopobutar Terwujud Melalui Tuntas Dokumen Adminduk Secara Bertahap

11 Apr 2022     438

Dairi-Bertempat di ruang layanan Dukcapil Dairi, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Deddy Situmorang, SE, M.Si diwakili Pejabat Fungsional Dinas Dukcapil Jenta Sinaga menerima berkas permohonan Administrasi Kependudukan (Adminduk) dari Desa Lae Sering Kecamatan Siempat Nempu Hilir, Senin (11/04).

Dokumen Warga Lae Sering tersebut diserahkan Kepala Desa Lae Sering Bentus Manalu melalui Sekretaris Desa (Sekdes) Lae Sering Soni D Manalu bersama Kepala Dusun (Kadus) II Arion R.I Manalu di Dinas Dukcapil Dairi.

Kadis Dukcapil Dairi dalam lawatannya ke Desa Lae Hole Kecamatan Parbuluan menyambut gembira kedatangan Desa Lae Sering menyampaikan dokumen Warga Desa Lae Sering untuk diproses menjadi dokumen kependudukan.
"Kami mengharapkan Kepala Desa dengan seluruh jajarannya sampai Kepala Dusun untuk terus bersemangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh warga melalui pelayanan langsung melalui pelayanan ke rumah-rumah warga, mendata, mengecek dan membantu pengumpulan berkas permohonan sehingga program yang dicanangkan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam mewujudkan Dairi Unggul benar-benar dapat terwujud dan dirasakan seluruh warga," ucap Kadis.

Kepala Desa Lae Sering Bentus Manalu yang diwakili oleh Sekertaris Desa Lae Sering Soni D Manalu mengatakan kedatangannya mengantar berkas permohonan warga sebagai tindaklanjut komitmen bersama menuntaskan dokumen warga Desa Lae Sering.
"Sebagai tindaklanjut dari kegiatan sosialisasi yang diadakan Dinas Dukcapil Dairi beberapa waktu yang lalu, hari ini kami menyerahkan beberapa dokumen warga. Kami berjanji dihari-hari kedepan akan terus meningkatkan kinerja melalui penyerahan berkas permohonan lebih banyak lagi yang diharapkan kedepan dapat lebih cepat menyelesaikan penuntasan dokumen warga," tutur Sekdes Lae Sering.