Dinas Dukcapil Dairi Tuntaskan 100 Persen KIA SD Santo Yosef Sidikalang

12 Oct 2023     41

Sidikalang-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi melaksanakan pelayanan jemput bola (Jempol) tuntas Kartu Identitas Anak (KIA) kepada seluruh pelajar SD Santo Yosef Sidikalang, Selasa (10/10).

Pejabat Fungsional Dukcapil Dairi Yohanna Pratedina Ketaren, SE mengatakan bahwa pelayanan hari ini telah memasuki pelayanan hari kedua, dimana hari sebelumnya telah dilaksanakan pelayanan kepada 236 pelajar.

"Dihari kedua ini, kami berhasil merekam 180 peserta didik sebagai syarat untuk memiliki Kartu Identitas Anak (KIA). Pelayanan ini kami lakukan sebagai upaya percepatan pencapaian dalam kepemilikan dokumen adminduk bagi seluruh anak-anak di seluruh Kabupaten Dairi,"tuturnya yang didampingi Staf Dukcapil Dairi Arwadi Simanullang.

Ia juga menjelaskan bahwa inilah komitmen Pemerintah Kabupaten Dairi dalam mewujudkan Dairi Unggul di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam penuntasan dokumen adminduk seluruh warga termasuk kepada anak-anak peserta didik.