Seluruh Pelajar SD dan SMP PKMI Sidikalang Peroleh Program Tuntas KIA

12 Oct 2023     105

Sidikalang-Seluruh pelajar SD dan SMP Pendidikan Kristen Methodist Indonesia (PKMI) Sidikalang peroleh program tuntas Kartu Identitas Anak (KIA) dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi, Rabu (11/10).

Pejabat Fungsional Dukcapil Dairi Nurdingse Simbolon mengatakan sebagai wujud dukungan dalam menyukseskan Program Dairi Gerak Cepat Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu untuk menuntaskan dokumen adminduk seluruh warga termasuk kepada para peserta didik, Dinas Dukcapil melaksanakan pelayanan rekam KIA dan hasilnya langsung diserahkan kepada para peserta didik.

"Hari ini kami menyerahkan 177 KIA milik pelajar SD PKMI Sidikalang, sebagai bukti kerja cepat dan kerja nyata kami dalam memberikan pelayanan prima,"ucap Nurdingse yang didampingi staf Tigor Effendy Sitorus, S.Kom.

Ia juga menambahkan hari ini dilanjutkan dengan kegiatan rekam KIA terhadap 73 pelajar SMP PKMI Sidikalang dan hasilnya akan segera diserahkan langsung kepada pelajar.

Kegiatan penyerahan KIA di SD PKMI Sidikalang, terlihat Kepala Sekolah (Kepsek) SD PKMI Sidikalang Binsar Sitohang, S.Pd. Sedangkan kegiatan rekam KIA kepada Pelajar SMP PKMI Sidikalang didampingi Heru utomo Tinambunan.