Berikan Pelayanan Prima, Kades Berampu Serahkan Adminduk Bagi Keluarga Berduka

13 Mar 2024     75

Berampu-Kepala Desa Muchtar Purba kembali memberikan pelayanan prima kepada warga melalui penyerahan dokumen administrasi kependudukan kepada keluarga alm. Tamaria Sihombing, 68 Tahun, bertempat dirumah duka Keluarga Pungu Silaban, Dusun IV Desa Berampu Kecamatan Berampu, Kamis (07/03).

Didampingi Staf TPDK Kecamatan Berampu Samtiah Kudadiri, A.Md, Kasi Pemerintahan Desa Erma Delisa S.Lumban Tobing A.M.K dan Kasi Pelayanan Desa Hema Malini siahaan setelah menyerahkan dokumen adminduk tersebut, mengatakan komitmen desanya memberikan pelayanan prima kepada seluruh warganya melalui pelayanan jemput-jemput bola seperti penyerahan akta kematian kepada keluarga yang berduka.

"Dengan hadirnya pelayanan perkebbas di Desa kami, pelayanan adminduk semakin dekat dan mudah kami proses. Warga sangat antusias dalam pengurusan dokumen adminduk saat ini,"tuturnya dengan semangat.

Berbagai dokumen sudah dapat kami proses dan terbitkan di Desa mellaui layanan perkebbas. Warga tidak perlu lagi repot harus ke Dinas Dukcapil yang berada di Sidikalang.

"Seperti hari ini, kami memberikan secara langsung dokumen adminduk berupa akta kematian, sekaligus Kartu Keluarga (KK) kepada warga kami berduka. Kami sangat mendukung terwujudnya Dairi Unggul melalui pelayanan adminduk yang semakin dekat dengan warga,"imbuhnya.

Sementara itu, Kadis Dukcapil Dairi Dr. Deddy Situmorang, SE, M.Si sangat mengapresiasi kesungguhan Kepala Desa Berampu beserta jajarannya dalam memberikan pelayanan prima terhadap warganya khususnya pelayanan urusan dokumen adminduk.

"Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Dukcapil Dairi bersama seluruh Pemerintah Desa se – Dairi harus bergandengan tangan dalam melayani warganya khususnya dalam pelayanan urusan dokumen adminduk. Secara bertahap seluruh warga harus memiliki dokumen adminduk sebagai pemenuhan hak-hak konstitusional seluruh warga,"ujarnya.

Ia menyebutkan dengan hadirnya inovasi perkebbas, pelayanan administrasi kependudukan bagi warga sudah semakin mudah, cepat, berkualitas dan transparan. Inilah salah satu wujud kerja nyata dan kerja tuntas Pemerintah Kabupaten Dairi di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam program Dairi Gerak Cepat menuju Dairi Unggul yang menyejahterahkan masyarakat dalam harmoni keberagaman.