Selesai PKL, Universitas Methodist Indonesia serahkan Plakat ke Kadis Dukcapil Dairi

07 Sep 2021     315

Sidikalang (Disdukcapil Dairi) - Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si menerima plakat dari Universitas Methodist Indonesia atas selesainya Mahasiswa melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada Dinas Dukcapil Dairi.

Plakat Universitas Methodist Indonesia tersebut diserahkan Dosen Pembimbing Doli Hasibuan, SE, M. Kom kepada Kadis Dukcapil Dairi didampingi Sekdis Rayambong S. Sitohang, ST, MAP, Kabid PIAK Tonny Simon Malau, S.Kom, MAP di ruang kerjanya, Senin (06/09)

Dalam keterangannya, Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si menjelaskan bahwa Dinas Dukcapil menerima satu orang mahasiswa Immanuel Sitanggang Jurusan Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer dari Universitas Methodist Indonesia melaksanakan PKL. Kegiatan PKL mahasiswa selama satu bulan tersebut sangat bermanfaat menyelesaikan beberapa tugas dalam pelayanan dokumen kependudukan.

"Hampir setiap tahun, kami menerima beberapa mahasiswa dari berbagai universitas untuk melaksanakan PKL di instasi kami ini. Kami berharap melalui kegiatan PKL tersebut dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta pemahaman para mahasiswa terkait pelayanan publik khususnya dalam urusan dokumen adminduk," tutur Kadis.

Dosen Universitas Methodist Indonesia Doli Hasibuan, SE, M. Kom mengucapkan terimakasih atas kerjasama Dinas Dukcapil menerima mahasiswanya melaksanakan PKL selama satu bulan.

"Atas nama civitas akademik Universitas Methodist Indonesia mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya Kadis Dukcapil Dairi yang telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa kami yang telah melaksanakan PKL di Dinas Dukcapil Dairi. Plakat ini sebagai simbol terimakasih kepada instansi ini," kata Doli Hasibuan sembari menyerahkan plakat kepada Kadis Dukcapil Dairi.

Dia juga berharap kerjasama Universitas Methodist Indonesia dengan Pemkab Dairi dapat terus terjalin melalui penempatan mahasiswa/i dimasa-masa mendatang maupun melalui kerjasama penelitian-penelitian daerah yang bermanfaat bagi kemajuan Kabupaten Dairi.