Dinas Dukcapil Dairi Rekam Penduduk Rentan Adminduk Desa Lau Tawar Tanah Pinem

16 Mar 2022     304

Lau Tawar-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi melakukan rekam KTP-el terhadap 3 orang penduduk rentan Administrasi Kependudukan (Adminduk) di Desa Lau Tawar Kecamatan Tanah Pinem, Rabu (16/03).

Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si dalam keterangannya menyebutkan progam penuntasan kepemilikan dokumen kependudukan seluruh warga dilakukan terus menerus secara bersinambungan untuk mewujudkan Dairi Unggul dibawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu.
"Melalui program Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu tersebut, Dinas Dukcapil memberikan pelayanan Jemput Bola atau dikenal dengan pelayanan Jempol Adminduk kepada seluruh warga termasuk terhadap penduduk rentan adminduk. Kami langsung menemui dan mengunjungi warga tersebut seperti saat ini memberikan pelayanan rekam KTP-el kepada penduduk yang masuk kategori penyandang disabillitas,"ungkapnya.
Selain KTP-el, Dinas Dukcapil juga akan menerbitkan Kartu Keluarga (KK) terhadap 3 warga penyandang disabilitas tersebut. Tiga orang warga Desa Lau Tawar tersebut adalah Tumih, Salam Tarigan dan Mustar Tarigan.

Sementara Kades Lau Tawar Beres Tarigan yang didampingi perangkat desa Sopia br Pinem mengapresiasi kedatangan Dinas Dukcapil yang memberikan pelayanan jemput bola kepada warganya.
"Atas nama Pemerintah Desa Lau Tawar, kami mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Dairi yang telah memberikan pelayanan langsung kerumah-rumah warga. Melalui pelayanan ini, seluruh warga kami terutama penduduk rentan adminduk memiliki identitas diri berupa Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el). Perubahan pelayanan semakin kami rasakan, semenjak kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu. Semakin nyata kerjanya," ujarnya dengan senyum bahagia.
Terlihat tim Dinas Dukcapil yang melaksanakan perekaman KTP-el, Plh. Kabid PIAK Indra Simanjuntak, S.Kom. Suriaman Kaloko dan Morleon Steve Tambunan.