Kadis Dukcapil Dairi Serahkan 100 Keping KIA SD Negeri Jumabatu 037999

04 Mar 2022     273

Sidikalang-Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si serahkan sebanyak 100 keping Kartu Identitas Anak (KIA) kepada Kepala Sekolah (Kasek) SD Negeri Jumabatu 037999 Sentice br Bangun, S.Pd di ruang layanan dukcapil, Jl. Pandu Kelurahan Bintang Hulu Sidikalang, Jumat (04/03).

Dalam keterangannya, Kadis mengatakan bahwa penyerahan KIA tersebut sebagai bagian program tuntas adminduk kepada diseluruh Warga Dairi termasuk terhadap siswa/i yang berada di sekolah.
"Kami mengapresiasi kinerja Kasek SD Negeri Jumabatu 037999 yang berada di Desa Suka Dame Kecamatan Tanah Pinem yang serius mengajukan permohonan penerbitan KIA kepada anak-anak didiknya melalui aplikasi perkebbas. Lokasi SD ini sangat jauh dari sidikalang sehingga layanan perkebbas ini sangat membantu penyelesaikan pencetakan KIA," terangnya.

Lebih lanjut Dia juga berpesan kepada Kasek SD Negeri Jumabatu 037999 untuk terus mendata dan mengecek seluruh siswa/i yang belum memiliki akta lahir dan KIA agar dapat menuntaskan 100 persen dokumen kependudukan anak-anak didiknya.
Sementara itu Kasek SD Negeri Jumabatu 037999 Sentice br Bangun, S.Pd mengaku senang atas diterimanya KIA anak-anak didiknya sebagai salah satu kelengkapan identitas.
"Sangat cepat penerbitan KIA ini. Diajukan melalui aplikasi, langsung diproses dan hari ini diserahkan. Mantap dan top layanan ini. Semoga program ini terus berjalan untuk tuntaskan seluruh dokumen adminduk siswa siswi kami semuanya," tuturnya dengan senyum sembari mengecek kembali KIA anak-anak didiknya sebelum meninggal Dinas Dukcapil.

Berita ini juga dapat dibaca di: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=288838416696595&id=100067113165768?