Kejar Target Kinerja, Dinas Dukcapil Dairi Bagi 118 KIA SDN 030288 Batang Beruh

08 May 2023     213

Batang Beruh-Sebagai upaya untuk mengejar target capaian kinerja yakni menuntaskan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) bagi seluruh Warga Dairi, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi membagi 118 keping Kartu Identitas Anak (KIA) milik Sekolah SD Negeri 030288 Batang Beruh, Kecamatan Sidikalang, Senin (08/05).

Dalam keterangannya, Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si menjelaskan bahwa instansinya terus dilaksanakan program Dairi Gerak Cepat melalui penuntasan dokumen adminduk bagi seluruh warga termasuk kepada anak-anak peserta didik disemua tingkatan.

"Tindaklanjut kerjasama Dinas Dukcapil Dairi dengan Dinas Pendidikan Dairi dalam penuntasan dokumen adminduk seluruh peserta didik mulai tingkat PAUD, TK, SD dan SMP, seluruh sekolah negeri maupun swasta se-Kabupaten Dairi terlibat dalam mengecek kepemilikan akta lahir dan KIA diseluruh anak-anak peserta didiknya,"ucap Deddy yang didampingi Pejabat Fungsional Rosline Munte.

Deddy juga menuturkan, melalui berbagai kegiatan yang terus dilaksanakan Dinas Dukcapil, perwujudan Dairi Unggul dibawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dapat benar-benar dirasakan seluruh warga.

Selain itu, Ia juga mengatakan kepemilikan identitas diri menjadi hal yang penting dan vital dalam kehidupan sehari-hari. Untuk memperoleh pelayanan pemerintah seperti layanan kesehatan, layanan pendidikan dan lainnya seperti perbankan, perpajakan, BPJS, dokumen kependudukan sangat diperlukan. Oleh karena itu, mari kita lengkapi dokumen adminduk kita semua.

Kepala Sekolah SD Negeri 030288 Batang Beruh Lindariana Simbolon, S.Pd yang diwakili operator sekolah Fitri Amelia Saragih, A.Md mengucapkan terimakasih atas diterimanya KIA sebanyak 118 keping KIA milik para siswa-siswinya.

"Jumlah siswa kami sebanyak 227 orang, selesai sekitar 118 orang. Sisanya akan kami lanjutkan agar seluruh peserta didik kami memiliki KIA. Kami akan mendata kepemilikan Akta Lahir dan mendokumentasi foto-foto siswa tersebut sebagai syarat untuk memiliki KIA," tutur Fitri Amelia Saragih, A.Md.

Kami siap mendukung program Bupati Dairi dalam menyelesaikan kepemilikan dokumen adminduk bagi seluruh pelajar disekolah kami. Semoga melalui kepemilikan dokumen adminduk tersebut, dapat kami pergunakan dalam pembuatan raport, ijasah dan keperluan lainnya.