Dinas Dukcapil Dairi Tuntaskan KIA Pelajar SDN 035935 Pancuran Sidikalang

12 Oct 2023     39

Bintang Hulu-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi melaksanakan pelayanan jemput bola (Jempol) tuntas Kartu Identitas Anak (KIA) kepada seluruh pelajar SDN 035935 Pancuran, Kelurahan Bintang Hulu, Kecamatan Sidikalang, Selasa (10/10).

Dalam keterangan, Pejabat Fungsional Dukcapil Dairi Rosline Munthe menjelaskan bahwa hari ini dilaksanakan kegiatan rekam KIA dan hasilnya langsung diserahkan sehingga seluruh pelajar dapat merasakan langsung pelayanan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Dairi.

"Sebagai dukungan Dinas Dukcapil Dairi dalam melaksanakan program Dairi Gerak Cepat Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, hari ini kami menuntaskan dokumen adminduk seluruh pelajar SD Negeri 035935 Pancuran,"ungkapnya selesai membagikan KIA kepada para peserta didik yang didampingi Staf Dukcapil Dairi Tigor Effendy Sitorus, S.Kom.

Dalam kesempatan tersebut, terlihat para guru-guru SDN 035935 Pancuran, Enes S.M.Naibaho, S.Pd , Basaria Banjarnahor, S.Pd, Operator Sekolah Merry Kalara Pakpahan berfoto bersama setelah membagikan anak-anak didiknya.