Kepala KUA Berampu Serahkan Adminduk Pengantin Baru Usai Akad Nikah

08 Jan 2024     77

Berampu-Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Berampu Azan Sagala, S.Ag.,M.M. menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) berupa Kartu Keluarga (KK) kepada kedua mempelai Juliaman Penarik dengan Nursehat Ujung, di Balai Nikah KUA Berampu, Kecamatan Berampu, Rabu (20/12).

Kedua mempelai memperoleh dokumen adminduk tersebut ketika selesai akad nikah dan menerima Buku Nikah.

Pelayanan ini terlaksanakan atas kerjasama KUA Berampu dengan Dinas Dukcapil Dairi dalam memberikan pelayanan terpadu kepada warga yang melangsungkan akad nikah di seluruh wilayah Kecamatan Berampu.

KUA Berampu dan 14 KUA lainnya se-Dairi telah mempergunakan aplikasi Perkebbas untuk mengajukan dan mencetak dokumen adminduk apabila telah disetujui Dinas Dukcapil Dairi. Inilah kecepatan dan kemudahan pelayanan pengurusan dokumen adminduk yang terus diberikan Pemerintah Kabupaten Dairi di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam wujudkan Dairi Unggul.