Berikan Pelayanan Jempol Siturang, Kades Berampu Serahkan Dokumen Adminduk Bagi Warga Berduka

02 Oct 2024     132

Berampu-Sebagai wujud memberikan pelayanan prima bagi warganya melalui pelayanan Jemput Bola Adminduk Siap Turun Langsung (Jempol Siturang), diserahkan dokumen adminduk berupa akta kematian kepada ahli waris dari Alm Clara Sigalingging, Usia 81 Tahun, Rumah Duka di Dusun III, Desa Berampu, Kecamatan Berampu.

"Atas nama Pemerintah Desa Berampu menyampaikan turut berdukacita atas meninggalnya orangtua dari tengah-tengah keluarga. Kiranya seluruh keluarga dapat mengiklaskan kepergiannya dan cepat terhibur", ujar Kepala Desa Berampu Muchtar Purba yang diwakili Kasi Pemerintahan Erma Delisa S Lumban Tobing, A.M.K dihadapan seluruh keluarga sebelum acara penguburan, Sabtu (28/09).

Erma juga menuturkan sebagai bentuk percepatan layanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) di Desa Berampu, diserahkan akta kematian untuk dapat dipergunakan keluarga. Layanan ini dapat berjalan dengan baik tidak terlepas atas kerjasama Pemerintah Desa Berampu dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Dairi melalui penggunakan layanan perkebbas.

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Pemerintahan Desa Berampu, Erma Delisa S lumban tobing A.M.K bersama Kepala Dusun (Kadus) III, Bikker purba dan Kadus IV Rudi Pakpahan menyerahkan dokumen adminduk kepada pihak keluarga.
Berita ini juga dapat dibaca di:https://web.facebook.com/share/p/qU6xkNRwC8e22zuG/

NILAI SKM