Dinas Dukcapil Dairi Serahkan Akta Kawin kepada Pengantin Baru

26 Sep 2021     577

Sidikalang (Dukcapil Dairi) - Pelayanan prima terus dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi kepada warganya melalui penyerahan Akta Perkawinan langsung kepada pasangan pengantin baru Jeplyn Sahat Martumbur Siboro dengan Melisa Anriani Sitanggang.
Penyerahan akta perkawinan tersebut diserahkan setelah kedua pengantin tersebut telah selesai menerima pemberkatan dari Pastor Rp. Eligius Ipong S, O.Carm di Gereja Khatolik St. Maria Pertolongan Orang Kristen Sidikalang ??Jl. Sulang Silima Sidikalang, Jumat (24/09).

?Hal tersebut dikatakan Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang ?disela-sela pelayanan jemput bola (Jempol) di Desa Lae Markelang Kecamatan Siempat Nempu Hilir.

?"Pemerintah Kabupaten Dairi terus berupaya meningkatkan pelayanan melalui penyerahan dokumen kependudukan kepada warganya seperti pada hari ini kami lakukan penyerahan akta perkawinan kepada pasangan pengantin baru di Gereja Katolik St. Maria Pertolongan Orang Kristen Sidikalang," ?ujarnya.

?Penyerahan dokumen langsung kepada warga menjadi salah satu program percepatan kepemilikan dokumen adminduk yang diharapkan masyarakat dapat merasakan hadirnya pemerintah dalam memberikan pelayanan.

"Pelayanan sudah semakin dekat, melalui pelayanan dukcapil di seluruh kantor camat. Anak-anak yang lahir di RSUD Sidikalang dan puskesmas se-Dairi akan memperoleh akta kpasca selesai bersalin dan kantor desa, kantor kelurahan juga sudah dapat melayani warganya terkait dokumen adminduk, sehingga pelayanan dukcapil dapat lebih dekat lagi dengan seluruh warga Dairi," tutur Kadis Dukcapil.

?Selain pelayanan di instansi-instansi pemerintah tersebut, pelayanan dokumen kependudukan secara online juga telah tersedia melalui aplikasi Perkebbas (https://perkebbas.dairikab.go.id). Warga Dairi dapat bebas memilih layanan baik secara offline maupun online.

"Inilah perwujudan Dairi Unggul dalam pelayanan urusan dokumen kependudukan dibawah kepemimpinan Bupati Dairi, Eddy ?Keleng Ate Berutu, bekerja untuk membahagiakan seluruh Warga Dairi," ?katanya.

?Terlihat pejabat Dinas ?Dukcapil yang menyerahkan akta perkawinan tersebut, Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Hendra Imran Purba, SH, Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Amudi Naiborhu, S.Sos.