Pengantin Baru Jemaat HKBP Sidikalang II Peroleh Akta Perkawinan

04 Apr 2022     446

Sidikalang – Sepasang pengantin baru, Parna Edylatun Sitanggang dengan Dame Tika Oktoberina Purba memperoleh akta perkawinan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi. Sebelum diserahkan, kedua pengantin tersebut terlebih dahulu diberkati Pdt. Netty Sirait, S.Th yang melangsungkan pernikahan di Gereja HKBP Sidikalang II, Jl. Trikora Kecamatan Sidikalang, Senin (04/04).

"Hari ini, Dinas Dukcapil memberikan pelayanan jemput bola atau menemui langsung masyarakat seperti penyerahan akta perkawinan langsung kepada warga yang melangsungkan pernikahan digereja. Ini adalah salah satu program Pemerintah Kabupaten Dairi dibawah pemerintahan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu membahagiakan masyarakat mewujudkan Dairi Unggul," ucap Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si saat ditemui disela-sela kegiatannya di Desa Paropo 1 Kecamatan Silahi Sabungan dalam kegiatan Sosialisasi penuntasan Adminduk.

Pelayanan Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya Dinas Dukcapil terus berbenah dalam mewujudkan pelayanan prima, sehingga kehadiran pemerintah benar-benar dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Dairi.

Lebih lanjut, Dia mengatakan apabila masyarakat membutuhkan pelayanan seperti ini, silakan datang berkonsultasi ke Dinas Dukcapil Dairi di Jl. Pandu Kelurahan Bintang Hulu Sidikalang atau menghubungi nomor Call Center Dukcapil Dairi 081 2323 8 8383, 081 2323 8 3434 dan 0821 8083 8393 untuk menanyakan prosedur dan persyaratan yang harus dilengkapi. Seluruh pelayanan ini gratis atau tidak dipungut biaya apapun.

Dari lokasi penyerahan akta perkawinan di Gereja HKBP Sidikalang II terlihat Kabid Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan (PDIP) Dinas Dukcapil Hetty Nuraty Pardede, SH, bersama Arwadi Simanullang menyerahkan akta perkawinan tersebut.

Berita ini dapat dibaca di: