Serius Tuntaskan Dokumen Adminduk, Kades Pardomuan Serahkan Berkas Permohonan Warganya

06 Apr 2022     325

Sidikalange-Sebagai program prioritas sebagai kepala desa yang baru dan keseriusan dalam mendukung program Dairi Unggul dibawah Kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melalui penuntasan dokumen Adminduk seluruh warganya, Kepala Desa (Kades) Pardomuan Darto Parman Tamba yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan Elisabeth Manik bersama Kaur Umum Laura I.S.N Pasaribu menyerahkan permohonan Dokumen Adminduk warganya kepada Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang SE, M.Si yang diwakili pejabat fungsional Listra Sumihar Pasaribu, SE, bersama Rosaline Munthe di Dinas Dukcapil Dairi, Rabu (06/04).

"Sesuai dengan kesepakatan bersama antara Dinas Dukcapil Dairi dengan Pemerintah Desa Pardomuan yang diucapkan saat kegiatan sosialisasi tuntas adminduk yang berlangsung beberapa waktu yang lalu, Kades Pardomuan langsung memerintahkan para kadus untuk turun langsung kerumah-rumah warga, menemui setiap penduduk melalui data yang telah diserahkan Dinas Dukcapil untuk mengecek dan memberkasi dokumen kependudukan yang belum lengkap sehingga secara bertahap dokumen warga dapat dituntaskan," ucap Elisabeth Manik.

Sementara itu, Kadis Dukcapil Dairi yang dihubungi via telepon mengapresiasi keseriusan Kepala Desa dengan Seluruh Perangkat Desa Pardomuan dalam program tuntas adminduk melalui kegiatan mengumpulkan seluruh berkas dokumen warga dan hari ini diserahkan ke Dinas Dukcapil untuk diproses.
"Kami mengharapkan kerjasama yang sungguh-sungguh dari Kepala Desa dan seluruh perangkat desa untuk menjalankan program ini secara konsisten dan berkelanjutan agar seluruh dokumen kependudukan warganya dapat diselesaikan dengan cepat sehingga hak-hak warga dapat dipenuhi,"harap Kadis Dukcapil.