Sepasang Pengantin Baru Jemaat HKBP Sidikalang II Terima Akta Perkawinan

28 Apr 2022     540

Sidikalang-Sepasang pengantin baru, Parel Ivander Sianturi dengan Rina Elfrida Sihombing menerima Akta Perkawinan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi. Penyerahan akta perkawinan tersebut diserahkan setelah lebih dulu menerima pemberkatan pernikahan kudus dari Pdt. Sampur Simanullang, S.Th di Gereja HKBP Sidikalang II, Kamis (28/04).

Kegiatan penyerahan dokumen administrasi kependudukan tersebut merupakan bentuk kerjasama Dinas Dukcapil Dairi dengan Pihak Gereja HKBP Sidikalang II dalam melayani seluruh jemaat khususnya yang melangsungkan pernikahan.
"Sesuai program Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam memberikan pelayanan prima kepada seluruh warga khususnya kepada warga yang melangsungkan pernikahan gereja, Pemerintah Kabupaten Dairi ikut hadir menyempurnakan kebahagiaan pengantin baru berupa penyerahan akta perkawinan ketika selesai menerima pemberkatan dari pendeta," ujar Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si dalam keterangannya di ruang kerjanya.

Program ini terus dilaksanakan secara konsisten dan terus menerus agar perwujudan Dairi Unggul benar-benar dapat dirasakan seluruh warga.

Dia juga menambahkan, apabila ada warga yang berkeinginan mendapatkan layanan ini dapat memintakan kepada pihak gereja atau dapat meminta informasi ke Dinas Dukcapil Dairi atau menghubungi Call Center Dukcapil Dairi 081 2323 8 3434, 081 2323 8 8383 dan 0821 80 8383 93.

"Kami mengharapkan melalui program ini, peningkatan kualitas pelayanan urusan dokumen kependudukan dan program penuntasan dokumen kependudukan seluruh warga dapat secara bertahap dapat diselesaikan. Inilah cita-cita dan harapan mewujudkan Dairi Unggul dibawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu," ungkap Deddy.

Terlihat Pejabat Fungsional Dinas Dukcapil Dairi Nurdingse Simbolon bersama Pdt. Netty Sirait ikut menyerahkan akta perkawinan kepada kedua mempelai.