Dinas Dukcapil Dairi Bagikan 260 KIA Dua SMP Negeri dan Satu SD Negeri

25 Nov 2022     284

Sidikalang-Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dari diwakili pejabat fungsional Dukcapil Dairi Rosline Munte, Yohana Pratedina Ketaren dan Nurdingse Simbolon serta staf Morleon Steve Tambunan menyerahkan sebanyak 260 keping Kartu Identitas Anak (KIA) SMP Negeri 2 Pegagan Hilir, SMP Negeri 3 Siempat Nempu dan SD Negeri 035949 Gundaling, di ruang layanan Dinas Dukcapil Dairi, Kamis (24/11).

"Hari ini kami serahkan KIA anak-anak didik yang duduk dibangku sekolah ditingkat Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Dasar. KIA ini menjadi salah satu dokumen kependudukan yang penting bagi anak-anak diluar akta kelahiran anak. Oleh karena itu, secara bertahap diselesaikan Dinas Dukcapil bersama Dinas Pendidikan," ujar Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si yang dikonfirmasi di kantor DPRD Dairi paripurna membahas Anggaran Tahun 2023.

Penuntasan dokumen kependudukan bagi anak-anak didik menjadi program prioritas Dinas Dukcapil Dairi untuk wujud Dairi Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu berdasarkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Dairi Tahun 2019-2024.

Terlihat Kepala Sekolah (Kasek) SMP Negeri 2 Pegagan Hilir diwakili Maryono Bakara menerima 52 keping KIA, Kasek SMP Negeri 3 Siempat Nempu Lasma Sihombing,S. Pd menerima 117 keping KIA, dan Kasek SD Negeri 035949 Gundaling Pelita Sembiring,S. Pd menerima 90 keping KIA.