Kadis Dukcapil Dairi Bagikan 547 Kartu Identitas Anak

11 Nov 2022     584

Sidikalang-Sebanyak 547 Keping Kartu Identitas Anak atau disingkat KIA berhasil dicetak dan dibagikan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi kepada beberapa SMP, SD dan PAUD di Kabupaten Dairi.

Penyerahan KIA bagi anak-anak didik ini merupakan bagian program Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam penuntasan seluruh identitas diri anak-anak dibawah usia 17 tahun.

"Secara bertahap seluruh anak-anak sekolah diharapkan telah memiliki KIA sebagai kelengkapan dokumen adminduk selain akta lahir. Dinas Dukcapil Dairi telah bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Dairi dalam percepatan penyelesaian kepemilikan akta lahir dan KIA bagi seluruh anak-anak yang duduk dibangku sekolah," tutur Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si dari ruang kerja selesai mengikuti ziarah kemakam pahlawan dan dirangkaikan dengan upacara hari pahlawan yang dipusatkan di Kantor Bupati Dairi, Kamis (10/11).

Lebih lanjut, Kadis menjelaskan bahwa 547 keping KIA dan 7 akta lahir yang diserahkannya berasal SMP Negeri 1 Siempat Nempu sebanyak 231 keping, SD Negeri 030334 Teladan Sumbul sebanyak 161 keping dan 4 akta lahir, PAUD YBTI Universal Barisan Nainggolan Desa Parbuluan V Kecamatan Parbuluan sebanyak 22 keping dan PAUD YBTI Universal Sidikalang sebanyak 14 keping, SD Negeri 030347 Bangun Jumala sebanyak 30 Keping dan 3 akta lahir, SD Negeri 030392 Parongil sebanyak 22 keping, SD Negeri 030346 Hutagugung sebanyak 67 keping KIA.

"Kami sangat optimis, pencapaian cakupan kepemilikan KIA bagi seluruh pelajar dapat tercapai dengan kerjasama dengan seluruh kepala sekolah mulai tingkat PAUD, TK, SD dan SMP Negeri maupun swasta se-Dairi," ungkap Deddy.

KIA tersebut langsung diterima Kasek SMP Negeri 1 Siempat Nempu Sumiati Purba, Kasek SD Negeri 030334 Teladan Sumbul Lotnani Veronika, Kasek PAUD YBTI Universal Barisan Nainggolan Ropita Sagala dan Kasek PAUD YBTI Universal Sidikalang Raida Purba. Selanjut diterima Kasek SD Negeri 030347 Bangun Jumala Marlini Suryani Siregar, Operator Sekolah SD Negeri 030392 Parongil Jesika Simaremare dan Operator Sekolah SD Negeri 030346 Hutagugung Jonlistar Sitanggang.

Sementara itu terlihat pejabat fungsional Dinas Dukcapil yang ikut menyerahkan KIA, Rosline Munte, Yohanna Pratelina Ketaren dan Nurdingse Simbolon di depan ruang layanan Dukcapil Dairi.