Pengantin Baru Jemaat HKBP Mblang pardomuan Sidiangkat Terima Akta Perkawinan Langsung

12 Jan 2023     259

Sidiangkat-Pasangan pengantin baru Jemaat HKBP Mblang pardomuan Sidiangkat, Fernando Lambok Pakpahan dengan Merli R Wati Lumban Tobing menerima akta perkawinan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi, setelah menerima pemberkatan kudus dari Pendeta John VP Simbolon, S.Th, Kamis, (12/01).

Sebelum menyerahkan akta perkawinan tersebut, Kadis Dukcapil Dairi Deddy Situmorang, SE, M.Si diwakili pejabat fungsional Nurdingse Simbolon mengatakan bahwa kegiatan penyerahan akta perkawinan kegereja-gereja merupakan program prioritas Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam meningkatkan pelayanan kepada seluruh warga.

"Dokumen kependudukan merupakan dokumen penting bagi seluruh warga sehingga pelayanan dukcapil berupa kegiatan jemput bola seperti penyerahan akta perkawinan terus ditingkatkan agar kebutuhan warga akan dokumen adminduk dapat terpenuhi," ujar Nurdingse Simbolon dihadapan pendeta, pengantin, keluarga dan jemaat yang hadir.

Lebih lanjut Dia menjelaskan bahwa selain akta perkawinan, diserahkan juga Kartu Keluarga (KK) dan KTP-el kepada kedua mempelai dengan status kawin tercatat. Selain itu, Kartu Keluarga (KK) orangtua pengantin juga diserahkan.

Inilah kerja nyata dan kerja tuntas Pemerintah Kabupaten Dairi dibawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam urusan dokumen administrasi kependudukan Warga Dairi.

?