Pengantin Baru Jemaat HKBP Sidikalang I Peroleh Akta Perkawinan

26 Oct 2023     82

Sidikalang-Pengantin Baru Branco Rizky Sitepu dengan Selvina Vina Trisna Siregar memperoleh Akta Pernikahan secara langsung dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi, ketika mendapat pemberkatan nikah dari Pendeta Evalina Simamora, S.Th di gereja HKBP Sidikalang I, Jumat (20/10).

Dalam kesempatan tersebut, selain akta nikah, diserahkan juga Surat Keterangan Pindah Warga Negara Indonesia (SKPWNI) kepada Pengantin Wanita karena akan bertempat tinggal dengan suaminya. Sedangkan orang tua pengantin Wanita juga mendapatkan Kartu Keluarga (KK) karena putrinya telah dipindahkan.

Terlihat Pejabat Fungsional Dukcapil Dairi Nurdingse Simbolon Bersama staf Maniur Sianturi menyerahkan dokumen adminduk kepada kedua pengantin dan orangtua pengantin Wanita dihadapan para jemaat dan undangan yang hadir.