Peserta Didik SMP & SMA Parulian VI Balna Peroleh Layanan Rekam KTP-el dan KIA

17 Oct 2023     43

Sumbul-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi melaksanakan pelayanan jemput bola rekam KTP-el bagi pemula dan KIA yang menyasar 140 pelajar SMP dan SMA Parulian VI Balna, Kecamatan Sumbul, Kamis (13/10).

Kegiatan rekam KTP-el dilakukan sebagai upaya percepatan dalam menuntaskan dalam kepemilikan KTP-el bagi anak-anak peserta didik yang telah berusia 17 tahun dan kepemilikan Kartu Identitas Anak (KIA).

Dalam kesempatan tersebut, terlihat 70 para peserta didik yang mendapat layanan KTP-el dan 70 peserta didik memperoleh layanan KIA.

Dalam pelayanan tersebut, Plt. Kabid PIAK Indra Simanjuntak, S.Kom, Staf Dukcapil Morleon Steve Tambunan dan Staf TPDK Sumbul Sahlim Kudadiri.

Sedangkan pihak sekolah yang ikut mendampingi pelayanan tersebut, Kepala Sekolah (Kasek) SMP & SMA Parulian VI Lusi R. Tarigan S.Pd bersama Wakil Kasek Palentinus Sidebang dan Staf TU Sekolah Elly Haslita Dewi Simanjuntak.