Dukung Program Dairi Gerak Cepat, Desa Berampu Serahkan Adminduk Bagi Warga Berduka

18 Jan 2024     53

Berampu-Percepatan pelayanan urusan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) bagi seluruh warga di Desa Berampu semakin memperlihatkan eksistensinya melalui kegiatan pelayanan jemput bola dengan melakukan penyerahan dokumen adminduk secara langsung kepada warga.

"Kami berkomitmen memberikan pelayanan prima kepada seluruh warga melalui pelayanan jemput-jemput bola ke rumah-rumah warga. Minggu lalu, hari selasa (09/01) dan Jumat (12/01) kami menyerahkan akta kematian secara langsung kepada keluarga yang berduka. Inilah wujud dukungan Desa terhadap program Dairi Gerak Cepat Pemerintah Kabupaten Dairi,"ujar Kepala Desa Berampu Muchtar Purba yang diwakili Kasi Pemerintahan Erma Delisa S Lumban Tobing, A.M.K.

Lebih lanjut, Erma juga mengatakan bahwa pelayanan dokumen adminduk di Kantor Desa juga sudah dapat dilakukan untuk mendekatkan pelayaanan ditengah-tengah masyarakat. Berbagai dokumen sudah dapat terbit langsung di kantor desa seperti pengurusan Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian, Surat Pindah (SKPWNI), Kartu Identitas Anak (KIA) dan dokumen lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Berampu Muchtar Purba bersama Kasi Pemerintahan Erma Delisa S Lumban Tobing, A.M.K, Kepala Dusun dan Staf TPDK Berampu Samtiah Kudadiri, Selasa (09/10) menyerahkan akta kematian alm Jalimah Angkat kepada keluarga, berdomisili di Dusun II Desa Berampu. Selanjutnya, Jumat (09/01) diserahkan akta kematian alm Esman Nababan kepada keluarga yang bertempat tinggal di Dusun III Desa Berampu. diserahkan TPDK Silima Pungga-Pungga Christina Sitorus didamping Fitri Sihombing.