Delapan Keluarga Terima Akta Lahir Usai Ibu Bersalin di RSUD Sidikalang

22 Feb 2024     51

Sidikalang-Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Margareta Sitanggang melalui petugas medis sekaligus Operator Perkebbas RSUD Sidikalang Sahat Marulitua Sibarani menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) berupa Akta Kelahiran Anak dan Kartu Keluarga (KK) kepada delapan keluarga usai ibu bersalin di RSUD Sidikalang.

Pelayanan ini adalah salah satu komitmen Pemerintah Kabupaten Dairi dalam mewujudkan Dairi Unggul di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warga.

Kedelapan keluarga yang menerima dokumen adminduk tersebut adalah keluarga Yamin-Nur Aisiyah Sagala menerima akta lahir anak Fathan Al Patih, yang beralamat di Huta Loging, Desa Lae Hole, Kecamatan Parbuluan.

Selanjutnya, keluarga Aswin Padang-Rina Qoriah Solin, menerima akta lahir anak Queencha Shidqia Padang, bertempat tinggal di Desa Sitinjo I, Kecamatan Sitinjo.

Keluarga Swanto Simanullang-Mitra Indah Nainggolan, menerima akta lahir anak Djosi Sangapta Simanullang, bertempat tinggal di Juma Ramba, Desa Pegagan Julu VI, Kecamatan Sumbul.

Keluarga Hotmo Kudadiri-Wenni Sigalingging, menerima akta lahir anak Khalisa Yasmin Br Kudadiri, yang beralamat di Desa Kentara, Kecamatan Lae Parira.

Keluarga Darwis Saputra-Rohimah, menerima akta lahir anak Muhammad Anugerah yang bertempat tinggal di Jl. Enau No.2, Kecamatan Sidikalang.

Selanjutnya, keluarga Mukti Wahyu Irawan-Isnaini Putri, menerima akta lahir anak Harun Pratama, yang berdomisili di Rangkom, Desa Pegagan Julu I, Desa Sumbul.

Keluarga Amran Lumban Gaol-Putri Anisa Girsang, menerima akta lahir anak Imanuel Lumban Gaol, beralamat di Jalan SM. Raja, Desa Pegagan Julu I, Kecamatan Sumbul.

Terakhir, Keluarga Amran Manik-Rina Hutasoit, menerima akta lahir anak Cahaya Berlian Manik, bertempat tinggal di Dusun Pinantar, Desa Pegagan Julu VII, Kecamatan Sumbul.

Inilah adalah kolaborasi kecepatan dan kemudahan pelayanan terpadu antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi dengan RSUD Sidikalang dengan memanfaatkan layanan perkebbas.

Berita ini juga dapat dibaca: