Keluarga Fransiscus Sihotang-Rapika Togatorop Terima Akta Lahir Anak Usai Ibu Bersalin di Puskesmas Sigalingging

22 Feb 2024     84

Parbuluan-Kepala UPT. Puskesmas Sigalingging Risdawani Sinaga, SKM, MM diwakili Petugas Medis sekaligus Operator Perkebbas Puskesmas Irvan Banjarnahor menyerahkan akta lahir anak Toddy Sihotang yang lahir dari pasangan suami isteri Fransiscus AD Sihotang dengan Rapika Togatorop usai ibu bersalin di Puskesmas Sigalingging, Selasa (13/02).

Dalam kesempatan tersebut, selain akta kelahiran anak, diserahkan juga Kartu Keluarga (KK) karena ada penambahan anak sebagai anggota keluarga dalam Kartu Keluarga tersebut.

Pelayanan ini dapat terlaksana atas kolaborasi antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi dengan Puskesmas Sigalingging melalui penggunaan layanan perkebbas, untuk menunggu terwujudnya Dairi Unggul di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam melayani warganya untuk memiliki dokumen Administrasi Kependudukan dalam wujudkan Dairi Unggul.

Berita ini juga dapat dibaca: