Lima Keluarga Terima Akta Lahir Usai Ibu Bersalin di RSUD Sidikalang

22 Feb 2024     132

Sidikalang-Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Margareta Sitanggang melalui petugas medis sekaligus Operator Perkebbas RSUD Sidikalang Sahat Marulitua Sibarani menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) berupa Akta Kelahiran Anak dan Kartu Keluarga (KK) kepada lima keluarga usai ibu bersalin di RSUD Sidikalang.

Pelayanan ini adalah salah satu komitmen Pemerintah Kabupaten Dairi dalam mewujudkan Dairi Unggul di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warga.

Kelima keluarga yang menerima dokumen adminduk tersebut adalah keluarga Budi Berutu-Wana Putri Padang menerima akta lahir anak Adeline Zivana Berutu, yang beralamat di Lae Gerat, Kelurahan Panji Dabutar, Kecamatan Sitinjo.

Keluarga Syukri Rizki Saran-Bayinah Simaibang, menerima akta lahir anak Shireen Yumna Saran, yang berdomisili di Sibura-Bura, Kelurahan Batang Beruh, Kecamatan Sidikalang.

Selanjutnya, keluarga Perobahan Hutagaol-Juni Siburian, menerima akta lahir anak Sehat Parlindungan Hutagaol, bertempat tinggal di Batang Ari, Desa Pegagan Julu IX, Kecamatan Sumbul.

Keluarga Robinoto Simanjuntak-Dewi Pratama Sari Br. Lumban Gaol, menerima akta lahir anak Valentino Simanjuntak, bertempat tinggal di Lumban Nababan, Desa Pandingan, Kecamatan Lae Parira.

Terakhir, Keluarga Lister Sinaga-Mastiur Pasaribu, menerima akta lahir anak Valentino Gibrani Sinaga, bertempat tinggal di Lae Sikurang I, Desa Lingga Raja II, Kecamatan Pegagan Hilir.

Inilah adalah kolaborasi kecepatan dan kemudahan pelayanan terpadu antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi dengan RSUD Sidikalang dengan memanfaatkan layanan perkebbas.

Berita ini juga dapat dibaca: