Pengantin Baru Jemaat HKI Amborgang Sosor Lontung Terima Akta Nikah

01 Feb 2024     109

Sosor Lontong-Pengantin Baru, Sandes Afranto Nababan dengan Tetty Renita Ujung menerima akta pernikahan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi, setelah selesai mendapat pemberkatan nikah dari Pendeta Anna Ria Siburian, S.Th di Gereja HKI Amborgang Resort Amborgang, Desa Sosor Lontung, Kecamatan Siempat Nempu, Senin (29/01).

Dalam kesempatan tersebut, terlihat Kepala Desa Sosor Lontung Jefry Parningotan Simaremare bersama Staf TPDK Siempat Nempu Fitri Sihombing, SH menyerahkan dokumen adminduk tersebut.

Dokumen admindik yang diserahkan secara lengkap, akta perkawinan, Kartu Keluarga (KK), KTP-el kedua mempelai dan Kartu Keluarga (KK) kedua orangtua pengantin baru pria dan wanita.

"Inilah wujud kerja nyata Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam wujudkan Dairi Unggul dengan menghadirkan pelayanan langsung digereja melalui penyerahan dokumen adminduk secara lengkap. Pelayan seperti ini secara konsisten dilaksanakan diseluruh kecamatan untuk memberikan pelayanan prima kepada seluruh warga,"tutur Kadis Dukcapil Dairi Dr. Deddy Situmorang, SE, M.Si disela-sela waktunya kunjungan kerja (kunker) Bupati Dairi di Desa Pegagan Julu VII, Kecamatan Sumbul.

Setiap warga dapat memperoleh layanan ini dengan terlebih dahulu melengkapi seluruh berkas yang diperlukan dua sebelum hari pesta. Pelayanan seperti diberikan secara gratis atau tanpa dipungut biaya. Diharapkan pelayanan dapat menyelesaikan dokumen adminduk yang diperlukan warga.