Puskesmas Bakal Gajah Serahkan Akta Lahir Anak Usai Ibu Bersalin

22 Feb 2024     42

Bakal Gajah-Kepala Puskesmas Bakal Gajah dr. Dewi Haloho yang diwakili petugas medisnya Rotua Febriyanti Pasaribu S.keb menyerahkan akta lahir Vinsensius Arca Gia Sinaga pasca ibu bersalin di Puskesmas Bakal Gajah, Senin (05/02).

Dalam kesempatan tersebut, selain akta lahir anak diserahkan juga perubahan Kartu Keluarga (KK) sebagai bagian kelengkapan dokumen adminduk, anak terdaftar dalam KK tersebut.

Pelayanan ini dapat terlaksana atas kolaborasi antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi dengan Puskesmas Bakal Gajah di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam melayani warganya untuk memiliki dokumen Administrasi Kependudukan dalam wujudkan Dairi Unggul.

Keluarga yang menerima akta lahir anak tersebut adalah Pasangan keluarga Belsan Sinaga dengan Rosmida Tumanggor yang beralamat di Desa Lae Rambong, Kecamatan Silima Pungga-Pungga.

Berita ini juga dapat dibaca:

?