Dua Keluarga Terima Dokumen Adminduk di RSUD Sidikalang Bagi Pasca Ibu Bersalin

18 Apr 2024     68

Sidikalang-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) berupa Akta Lahir Anak dan Kartu Keluarga (KK) pasca ibu bersalin kepada dua keluarga secara langsung sebelum meninggalkan Rumah Sakit tersebut, Selasa (16/04).

"Hari ini diserahkan sebanyak 2 set dokumen adminduk secara lengkap kepada dua keluarga pasca bersalin. Penyerahan ini tidak terlepas dari kerjasama RSUD Sidikalang dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi dalam memberikan pelayanan terpadu Pemerintah Kabupaten Dairi. Inilah wujud Dairi Unggul di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu,"tutur Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Margareta Sitanggang melalui petugas medis sekaligus Operator Perkebbas RSUD Sidikalang Ririn Situngkir disalah satu ruang di Rumah Sakit Sidikalang.

Keluarga yang menerima dokumen adminduk tersebut adalah Keluarga Kornelius Sutrisno Simalango bersama isteri Hotnida Sihombing menerima akta lahir anak Pragia Lamhong Roarta Simalango yang beralamat di Paranginan, Desa Soban, Kecamatan Siempat Nempu.

Selanjutnya keluarga Mampe. H Simaremare bersama isteri Demina Kristyna Saruksuk menerima akta lahir anak Felicia Kimberly Simaremare yang bertempat tinggal di Jl. Trikora No. 92, Kecamatan Sidikalang.