Wujud Komitmen RSUD Sidikalang dan Puskesmas Galingging Dukung Dairi Unggul, Pasca Ibu Bersalin Bagikan Dokumen Adminduk

19 Apr 2024     66

Sidikalang-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang dan UPT. Puskesmas Galingging secara simultan menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) secara langsung kepada keluarga usai ibu bersalin sebelum meninggalkan unit layanan kesehatan milik Pemerintah Kabupaten Dairi, Rabu (17/04).

Dalam keterangannya, Kepala Dinas Dukcapil Dairi Dr. Deddy Situmorang, SE, M.Si mengatakan inilah wujud komitmen Dairi Unggul di bawah kepemimpinan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam memberikan pelayanan prima kepada seluruh melalui penyerahan dokumen adminduk pasca ibu bersalin di RSUD Sidikalang dan seluruh Puskesmas se-Dairi.

"Kerjasama Dinas Dukcapil Dairi dengan RSUD Sidikalang dan 18 UPT. Puskesmas se-Dairi dalam memberikan pelayanan terpadu melalui penyerahan adminduk pasca ibu bersalin terus dilaksanakan sebagai komintmen untuk memberikan pelayanan cepat, mudah dan dapat langsung dirasakan seluruh masyarakat,"tutur Deddy.

Deddy juga mengapresiasi keseriusan dan kesungguhan RSUD dan seluruh Puskesmas se-Dairi khususnya Puskesmas Sigalingging dalam memberikan pelayanan berkualitas dan prima kepada seluruh warga khususnya yang bersalin. Semoga layanan ini dapat terus diberikan untuk memenuhi kebutuhan warga akan dokumen administrasi kependudukan.

Pada kesempatan tersebut, terlihat tiga keluarga menerima dokumen adminduk di RSUD Sidikalang yang diserahkan Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Margareta Sitanggang melalui petugas medis sekaligus Operator Perkebbas RSUD Sidikalang Ririn Situngkir dan empat keluarga menerima di Puskesmas Sigalingging diserahkan Kepala UPT. Puskesmas Sigalingging Risdawani Sinaga, SKM, MM diwakili Petugas Medis sekaligus Operator Perkebbas Puskesmas Irvan Banjarnahor.

Penyerahan Adminduk: 1 KK, dan 1 Akta Lahir ( Enmamo Arkhana Ramadhan Angkat )

Kepada Keluarga Bapak: Fahrul Roji Angkat dan Ibu Lolo Charina Munte. yg beralamat di: Jl. Empat Lima Gg. Bancin No. 10A,Batang Beruh ( Sidikalang) Pasca Ibu bersalin di RSUD Sidikalang.

Keluarga yang menerima dokumen adminduk tersebut adalah Keluarga Pangihutan Sitanggang bersama isteri Merlidawati Br Sagala menerima akta lahir anak Niken Aprily Br. Sitanggang yang beralamat di Dusun IV Lae Rias, Desa Perjuangan, Kecamatan Sumbul.

Selanjutnya keluarga Peramah Harefa bersama isteri Rotua Sitorus menerima akta lahir anak Yofela Liancy Harefa yang bertempat tinggal di Jl. SM. Raja Bawah, Kelurahan Parongil, Kecamatan Silima Pungga Pungga.

Keluarga Fahrul Roji Angkat bersama isteri Lolo Charina Munte menerima akta kelahiran anak Enmamo Arkhana Ramadhan Angkat yang berdomisili di Jl. Empat Lima Gg. Bancin No.10A, Kelurahan Batang Beruh, Kecamatan Sidikalang.

Keluarga Gevani Martogi Rejeki Naibaho bersama isteri Tiurmaida Purba Penyerahan menerima akta kelahiran anak Amora Olivia Br. Naibaho yang beralamat di Rangkom, Desa Pegagan Julu I Kecamatan Sumbul.

Keluarga Sando Sihombing bersama isteri Merry Elizabeth Sinaga menerima akta lahir anak Elvano Sihombing yang berdomisili di Huta Baru, Desa Lae Nuaha, Kecamatan Siempat Nempu Hulu.

Sedangkan keluarga yang menerima dokumen adminduk di Puskesmas Sigalingging adalah keluarga Dende E. Aritonang bersama isteri Sartika Afriyanti Sitanggang menerima akta lahir anak Rafa Yeheskiel Aritonang yang beralamat di Desa Parbuluan IV Kecamatan Parbuluan.
Keluarga Hongli Sinaga bersama isteri Reslina Manullang menerima akta lahir anak Hafinka Sinaga yang bertempat tinggal di Desa Parbuluan VI, Kecamatan Parbuluan.

Selanjutnya keluarga Rela Parlindungan Sagala bersama isteri Joice Sihombing menerima akta lahir anak Mishella Amora Putri Sagala yang beralamat di Desa Parbuluan VI Kecamatan Parbuluan.

Terakhir diserahkan kepada keluarga Romauli Hutapea akta lahir anak Joi Rianto Nababan yang domisili di Desa Parbuluan VI Kecamatan Parbuluan.