Berikan Pelayanan Prima, Dinas Dukcapil Dairi Serahkan Akta Nikah di Gereja Katolik St Johannes Paulus Lae Tanggiang Desa Pegagan Julu VI

28 Jun 2024     214

Sidikalang -Memberikan kebahagiaan bagi seluruh warga menjadi salah satu skala prioritas pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi. Hal ini terbukti melalu penyerahan akta pernikahan kepada pengantin baru Yosua Sinaga dengan Romiani Simanullang, yang melangsungkan pernikahan di Gereja Katolik stasi ST. Johannes Paulus Lae Tanggiang, Desa Pegagan Julu VI, Kecamatan Sumbul, Kamis (27/06).

Dokumen adminduk tersebut diserahkan ketika pemuka agama katolik, Pastor Gunawan Ocarm selesai memberikan pemberkatan nikah kepada kedua mempelai.

Pada kesempatan tersebut, selain akta nikah diserahkan kepada kedua mempelai, diberikan juga Kartu Keluarga (KK) dan KTP-el. Kedua orangtua mempelai pria dan wanita juga memperoleh Kartu Keluarga (KK) sebagai bagian layanan terintegrasi. Urus akta pernikahan, mendapatkan berbagai dokumen adminduk lainnya.

Terlihat Pastor Gunawan Ocarm bersama Petugas Dukcapil Kecamatan Sumbul Sriana Purba, SH menyerahkan seluruh dokumen adminduk kepada pengantin baru dan kedua orangtua mempelai pria dan wanita.

Berita ini dapat dibaca di: https://www.facebook.com/disdukcapilkabdairi/posts/pfbid0U78iRxxNSWJvSTLoQTW2B6kNURY4eBjU5cGMwARvbx1...?

NILAI SKM