Pasca Bersalin di RSUD Sidikalang, 10 Keluarga Terima Akta lahir Anak

07 Jun 2024     108

Sidikalang – Untuk memberikan pelayanan prima terhadap warga, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang secara konsisten menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk ) secara lengkap berupa akta lahir anak, Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada keluarga pasca ibu bersalin.

"Dalam beberapa hari ini kami melakukan penyerahan dokumen adminduk secara langsung kepada warga usai bersalin. Pelayanan ini terus kami lakukan untuk memberikan pelayanan terbaik terhadap warga. Inilah wujud kerjasama instansi RSUD Sidikalang dengan Dinas Dukcapi Dairi", ujar Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Sitanggang yang diwakili Petugas Medis sekaligus operator Perkebbas RSUD Sidkalang, Jumat (07/06)

Sementara itu dari ruang kerjanya, Kadis Dukcapil Dairi Dr. Deddy Situmorang, SE, M.Si mengatakan sangat mengapresiasi pelayanan yang terus dilaksanakan RSUD Sidikalang dalam membahagiakan seluruh warga khusus bagi warga yang bersalin.

"Inilah wujud kemudahan dan kecepatan pelayanan dukcapil saat ini. Pelayanan semakin dekat dengan warga. Hal ini diwujudkan melalui penyerahan dokumen adminduk pasca bersalin di RSUD Sidikalang kepada warga", ungkap Kadis.
Ia juga menambahkan bahwa instansinya telah melakukan kerjasama dan kolaborasi dengan beberapa instansi seperti RSUD Sidikalang, 18 Puskesmas se – Dairi, 15 KUA se – Dairi, gereja-gereja, sekolah-sekolah termasuk Pengadilan Negeri Sidikalang dan Pengadilan Agama Sidikalang.

Sepuluh Keluarga yang menerima dokumen adminduk di RSUD Sidikalang, keluarga Parlindungan Silaban - Nuraisyah Berutu menerima akta lahir anak Khalisa Salsabila Silaban yang berdomisili di Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang.

Selanjutnya akta lahir Marchelino Alver Sigalingging, diserahkan kepada keluarga Alexander Sigalingging - Monika Verawati Aritonang yang beralamat di Desa Belang Malum Dusun II Bongbongan No. 15C Kecamatan Sidikalang.

Keluarga Prengki Manalu - Minta Tamba menerima akta lahir Chelsi Viola Manalu yang bertempat tinggal di Bandar Huta Usang, Kecamatan Pegagan Hilir.

Keluarga Roin Limbong - Prihatin Berutu menerima akta lahir Siti Inaya Limbong yang beralamat di Kuta Padang Sidiangkat Kecamatan Sidikalang.

Akta lahir Daffi Sigalingging diterima keluarga Iwan Dahlan Sigalingging - Ester P. Sigalingging yang berdomisili di KM. 7 Tigalingga Desa Sungai Raya, kecamatan Siempat Nempu Hulu.

Keluarga Robin Manihuruk - Linda Sianturi menerima akta lahir Gideon Chiristian Manihuruk yang beralamat di Parbuluan VI Kecamatan Parbuluan.

Keluarga Jimson Rantoni Sinaga - Nelly Menak Sari Situmorang menerima akta lahir Willy Andra Sinaga dan Wilona Thania Sianaga yang bertempat tinggal di Sibintuar Desa Sosor Lontung Kecamatan Siempat Nempu.

Akta lahir Kanisya Fina Hanina kepada keluarga Reri Azhari - Siti Ramahta Manik yang beralamat di Barisan Mesin Desa Tupak Raja Kecamatan Gunung Sitember.

Keluarga Heryanto Saragih - Malina Suriani Sinaga menerima akta lahir Garel Anggara Saragih yang bertempat tinggal di Dusun II Desa Sitinjo II Kecamatan Sitinjo.

Terakhir diserahkan kepada keluarga Sedianto Barutu - Desy Lidya Hasrona meneruna akta lahir anak Izrael Natanael Xavier yang beralamat di Jl. SM Raja No. 306 Pegagan Julu I Kecamatan Sumbul.

Berita ini dapat dibaca di : https://www.facebook.com/share/p/TimzWtDrfvJwCc8y/?