Pasca Ibu Bersalin, RSUD Sidikalang Bagikan Dokumen Adminduk

25 Jun 2024     126

Sidikalang-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang menyerahkan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) pasca ibu bersalin, sebelum keluarga meninggalkan rumah sakit tersebut. Pelayanan seperti ini secara konsisten dilaksanakan untuk membahagiakan seluruh warga.

"Penyerahan dokumen adminduk berupa akta lahir, Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada keluarga pasca bersalin merupakan salah satu program kerjasama RSUD Sidikalang dengan Dinas Dukcapil Dairi. Layanan ini sebagai upaya percepatan pelayanan pemerintah terhadap warga dalam pemenuhan dokumen adminduk terkhusus untuk memperoleh akta lahir bagi anak yang baru lahir", tutur Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Sitanggang yang diwakili Petugas Medis sekaligus operator Perkebbas RSUD Sidkalang Ririn Ari Santi Situngkir di salah satu ruang pelayanan RSUD Sidikalang.

Dalam kesempatan tersebut, dibagikan empat dokumen adminduk secara lengkap kepada 4 keluarga, seperti keluarga Darwin Parulian Sinaga bersama Rolinda Marbun, menerima akta lahir anak Hendry Ronitua Sinaga, yang beralamat di Barisan Nainggolan Desa Parbuluan III Kecamatan Parbuluan.

Akta kelahiran anak Farhan Hanafi Maibang, diserahkan kepada keluarga Mhd Kariman Padang bersama Romedi Situmorang, yang bertempat tinggal di Desa Karing, Kecamatan Berampu.
Selanjutnya, akta lahir Raju Putra Gultom, diserahkan kepada keluarga Ranto Gultom bersama Sulastri Togatorop yang berdomisili di Desa Juma Siulok Kecamatan Siempat Nempu.

Terakhir, dokumen adminduk diserahkan kepada keluarga Mandon Munthe bersama Roida Nainggolan, akta lahir anak Adrian Stvanus Munthe yang bertempat tinggal di Parsiroan Desa Bukit Baru Kecamatan Pegagan Hilir.

Berita ini dapat dibaca di:https://www.facebook.com/share/p/cGd1ESN2WUAkqfNs/?

NILAI SKM