Usai Ibu Bersalin, RSUD Sidikalang Serahkan Lima Akta Kelahiran Anak

27 Jun 2024     139

Sidikalang-Untuk memberikan pelayanan prima bagi seluruh warga, RSUD Sidikalang menyerahkan akta kelahiran dan Kartu Keluarga (KK) kepada keluarga usai ibu bersalin, sebelum meninggalkan Rumah Sakit tersebut.

"Hari ini kami menyerahkan secara langsung dokumen adminduk kepada lima keluarga usai ibu bersalin. Inilah kecepatan pelayanan RSUD Sidikalang bersama Dinas Dukcapil Dairi dalam memberikan pelayanan prima bagi seluruh warga", ungkap Direktur RSUD Sidikalang dr. Mey Sitanggang yang diwakili Petugas Medis sekaligus operator Perkebbas RSUD Sidkalang Ririn Ari Santi Situngkir, Rabu (26/06).

Kelima keluarga yang menerima dokumen adminduk tersebut adalah Keluarga Riduan Tumanggor -Fitriwati B Naibaho, menerima akta lahir anak Gabe Azrael Tumanggor yang beralamat di Desa Sileuh-Leuh Parsaoran Kecamatan Sumbul.

Selanjutnya, akta lahir anak Ben Brahim Batu Bara, diserahkan kepada keluarga Kiki Batu Bara - Rahmayanti Pane yang bertempat tinggal di Jl. Sitanggiring Desa Huta Imbaru Kecamatan Siempat Nempu.

Keluarga Andreas Suryandi - Yesna Nilamsari Sitepu, menerima akta lahir anak Leysa Juninta yang beralamat di Namo Buah Desa Sarintonu Kecamatan Tigalingga.

Akta lahir Nadine Kristiani Simbolon, diserahkan kepada Jontro Simbolon - Rauli Aritonang yang berdomisili di Kebun Sibabi Desa Lingga Raja II Kecamatan Pegagan Hilir.

Dan yang terakhir, akta lahir Aresha Almasyura Solin, diserahkan kepada Keluarga Vicky Nangin Novanta - Suriani Binti Sari Kabeakan yang beralamat di Dusun II Barisan Pakpak Desa Pangaribuan, Kecamatan Siempat Nempu Hulu.

Berita ini dapat dibaca di: https://www.facebook.com/disdukcapilkabdairi/posts/pfbid02dYiEugf61twR3r2zqzqi5siTXEEUYwWJU1pC11jSTZ...?

NILAI SKM