Berikan Pelayanan Prima, Hari Libur Dinas Dukcapil Dairi Serahkan Akta Nikah di HKBP I Sidikalang

09 Jul 2024     147

Sidikalang-Untuk memberikan pelayanan prima bagi seluruh warga, hari libur, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi melaksanakan penyerahan akta pernikahan kepada pengantin baru Daniel Alfredo Purba dengan Debby Deborah yang melangsungkan pernikahan di Gereja HKBP I Sidikalang, Sabtu (06/07).

Dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) berupa akta pernikahan tersebut diserahkan ketika pemuka agama kristen, Pendeta Leo Dunan Sibarani, M.Th selesai memberikan pemberkatan nikah kepada kedua mempelai.

Dalam kesempatan tersebut, selain akta pernikahan, kedua mempelai juga memperoleh Kartu Keluarga (KK) dengan status kawin tercatat dan KTP-el suami isteri. Diberikan Kartu Keluarga (KK) kepada orangtua mempelai pria.

Pelayanan ini adalah salah satu wujud pelayanan inovasi Jempol Siturang bagi seluruh warga untuk membahagiakan warga dalam pemenuhan dokumen adminduk.
Jempol Siturang adalah akronim adai Jemput Bola Adminduk Siap Turun Langsung, memberikan pelayanan secara langsung dikediaman, tempat tinggal warga maupun dilokasi terjadi
peristiwa pernikahan sehingga kemudahan dan kecepatan pelayana pemerintah dapat langsung dirasakan masyarakat.

Tampak memberikan akta pernikahan Pejabat Fungsional Dukcapil Dairi Yohanna Pratedina Ketaret, SE bersama Pelaksana Tigor Effendy Sitorus, S.Kom dihadapan keluarga dan jemaat gereja yang hadir di Gereja HKBP I Sidikalang.

Berita ini dapat dibaca di:https://www.facebook.com/share/p/TC96ppDWzkmEygbw/?

NILAI SKM