42 Pelajar SDN 030285 Sidikalang Terima Kartu Identitas Anak

08 Oct 2024     116

Sidikalang-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) 42 Pelajar SD Negeri 030285 Sidikalang, Kecamatan Sidikalang, Jumat (04/10).

"Hari ini kami menyerahkan KIA kepada 42 peserta didik SD Negeri 030285 Sidikalang, sebagai wujud pelayanan yang kami lakukan beberapa waktu yang lalu", ujar Royani Manik, Pegawai Dukcapil yang sehari-hari bekerja di Kecamatan Sidikalang yang ditemui halaman sekolah tersebut.

Ia juga menerangkan bahwa pelayanan ini dilakukan dapat mempercepatkan kepemilikan KIA bagi para peserta didik. Selain itu, pelayanan seperti ini dapat langsung dirasakan para peserta didik mulai dari kegiatan pengambilan foto diri peserta didik sampai menyerahkan KIA.

"Inilah kecepatan pelayanan yang secara konsisten dilaksanakan Dinas Dukcapil Dairi kepada seluruh masyarakat termasuk kepada peserta didik yang masih duduk dibangku sekolah", imbuhnya lagi.

Terlihat Kepala Sekolah SD Negeri 030285 Sidikalang, Leli Sihotang, S.Pd membagikan KIA kepada peserta didiknya dan diakhiri foto bersama dihalaman sekolah.

Berita ini juga dapat dibaca di:https://www.facebook.com/share/p/BNxV99PqP1omLjZj/

NILAI SKM