54 Peserta Didik SDN 033918 Rambah Serit Desa Lau Sireme Mendapat Layanan Tuntas KIA

03 Oct 2024     136

Lau Sireme-Sebanyak 54 peserta didik dari SD Negeri 033918 Rambah Serit Desa Lau Sireme, Kecamatan Gunung Tiga Lingga mendapat pelayanan Jemput Bola Adminduk Siap Turun Langsung (Jempol Siturang) tuntas Kartu Identitas Anak (KIA), Kamis (03/10).

Dalam keterangannya, Pegawai Dukcapil Dairi Kecamatan Gunung Sitember Rupida Sinaga mengatakan program Jempol Siturang tuntas KIA secara konsisten dilaksanakan di sekolah-sekolah untuk menuntaskan kepemilikan KIA bagi anak-anak yang masih duduk dibangku sekolah.

"Kartu Identitas Anak atau KIA adalah salah satu dokumen adminduk penting bagi anak selain kepemilikan Akta Lahir. Untuk mengejar percepatan penuntasan kepemilikan KIA, dilakukan pelayanan Jemput-jemput bola", ungkapnya lagi.

Ia juga mengatakan bagi sekolah-sekolah yang berkeinginan mendapatkan pelayanan tersebut dapat menghubungi petugas dukcapil di Kantor Camat Gunung Sitember. Pelayanan yang dilaksanakan tidak dipungut biaya atau gratis.

Terlihat dalam pelayanan tersebut, Rupida Sinaga bersama Kepala Sekolah SD Negeri 033918 Rambah Serit, Rusmawan Sitohang didampingi Wali Kelas Kelas 1 – 6, Marhaidah Br Tumangger, Aulia Sembiring, Bisman Tumangger, Besti Berurusan, Pasti Sitepu.

Berita ini juga dapat dibaca di:https://www.facebook.com/share/p/AwYZv1R5uJ1z2id7/

NILAI SKM