Peserta Didik SDN 034793 Jumambalno Desa Simartugan Terima KIA

02 Oct 2024     139

Simartugan-Sebanyak 19 Peserta Didik SD Negeri 034793 Jumambalno, Desa Simartugan, Kecamatan Pegagan Hilir menerima Kartu Identitas Anak (KIA) dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi, Selasa (01/10).

Kepala Sekolah SD Negeri 034793 Jumambalno, Maisuardi S.Pd mengucapkan terimakasih atas pelayanan jemput bola tuntas KIA yang dilakukan Dinas Dukcapil Dairi bagi peserta didik sehingga seluruh peserta didik memiliki KIA.

"Kami sangat mengapresiasi pelayanan KIA di sekolah ini, mulai dari kegiatan pengambilan foto setiap peserta didik dan hasilnya hari ini diserahkan. Hadirnya layanan ini sangat membantu peserta didik mendapatkan KIA", jelasnya lagi dengan senyum.

Sementara itu, Pegawai Dukcapil Dairi yang bertugas di Kecamatan Pegagan Hilir, Roganda Sihombing menjelaskan bahwa pelayanan yang dilakukan merupakan salah satu program Jempol Siturang bagi seluruh peserta didik di Kecamatan Pegagan Hilir untuk menuntaskan kepemilikan dokumen adminduk khususnya Kartu Identitas Anak (KIA).

"Untuk mengejar capaian cakupan kepemilikan dokumen adminduk bagi warga termasuk kepada peserta didik, kami melaksanakan Jempol Siturang ke sekolah-sekolah. Inovasi ini secara bertahap hadir kesekolah untuk membantu peserta didik melengkapi dokumen adminduknya tanpa menganggu waktu belajar", terang Roganda sambil membagikan KIA kepada peserta didik.

Berita ini juga dapat dibaca di:https://web.facebook.com/share/p/eTmZMtRtYNX9yMWJ/

NILAI SKM